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[캐롤라이나 여왕] 타코팬으로만들어본 호두과자~모양은 아니지만 맛은 분명 천안호두과자맛이던데요~^^

[캐롤라이나 여왕] 타코팬으로만들어본 호두과자~모양은 아니지만 맛은 분명 천안호두과자맛이던데요~^^

기사승인 2015. 09. 02. 18:13
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모양은 아니지만,타코팬으로 구워본 호두과자예요.

달달한 팥과.골고루 건과류가 들어간 호두과자는 아이들 일등간식으로도 그만이지요. 

.그럼 오늘은 엄마가 만든 달콤한 간식 호두과자 만들기로 가보실까요.^^

  

 

 

 

 

얼마전 타코야끼를 구우면서 살짝 이런 생각이 들었답니다.

모양은 아니지만,타코팬으로 호두과자를 구우면 어떨까 하고요.

마침 집에 핫케이크 가루가 있어서 나름대로 반죽을 가볍게해서

호두과자를 만들어 보기로 했어요.

 

자.그럼 오늘은 타코팬으로 구워본 호두과자 만들기 살짝 소개해보도록 하겠습니다.^^


 

 

호두과자에 들어가는 재료들을 저는 나름 요렇게 준비를해봤는데.


핫케이크가루,코코넛밀크,드라이밀크,달걀,슬라이스아몬드,

 

호두,잣,단팥,물,오일또는버터정도... 


 

먼저 볼에 달걀2개 정도 풀고요.

핫케이크 가루와 카네이션드라이밀크 반스푼. 코코넛밀크를 부어준다음.

 

물도 조금넣어서 골고루 뭉치지 않을정도로 묽게 반죽해줍니다.


그런다음 준비된 달달한 단팥에 잣과호두 슬라이스 아몬드를 넣고 골고루 쉐익.쉐익.^^


 

그럼 이렇게 재료준비가 끝나는데요.

반죽은 붓기좋은 계량컵 또는 프라스틱 츄브통이있으시면 츄브통을 쓰시면 더욱 좋겠네요.^^


 

다음은 제가 준비한 타코팬입니다.

호두과자팬이 있으면 좋은데, 저는 호두과자 굽는 팬이 없기 때문에 타코팬으로 대신...


먼저 타코팬에 버터또는 오일을 골고로 발라.

불에 올리고 타코팬이 적당히 달아 오르면, 요때 반죽을 타코팬안에 3/2정도 채우고  

반죽위에 만들어둔 건과류 들어간 단팥을 넣은다음 고위로 반죽을 한번더

가볍게 채운다음 어느정도 가장자리가 익어갈 때 쯤 가볍게 살살 뒤집기해준답니다.

그리고 골고루 요레.조레 예쁘게 돌리기 해줄 때는 절대 나름의 노하우가 필요할 것 같은게.

요게 또.타코굽기와는 다르게 쪼메 뒤집기가 힘이드는.

그래도,그럭.저럭 노릇.노릇하게는 구워진듯하네요.

자.그럼 간단한 간식으로 접시에담아 준비해보도록할까요.?^^



 

  요렇게...대충 노릇하게는 잘.구워진듯은합니다.


 

 

얼마전 담궈놓은 홈메이드 복숭아 통조림을 시원하게 해서 컵에 담아.

달달한 호두과자와 먹으면 아주 건강한 엄마표 간식이 될 것 같으네요.^^


 

비록 모양은 호두모양이 아니라서 조금 아쉽기는하지만.


 

한입 입에 물면 호두과자 안에서 달콤한 몸에좋은 건과류를 품은 단팥이 가득해서 그 맛만은 분명 언젠가 먹던 천안의 명물 호두과자맛이 분명했답니다오늘은 타코팬으로 구워본 천안의 명물 엄마표 호두과자 참.맛있습니다.^^


 

작성자: 조선의국모
출처 : http://blog.daum.net/sunshine513/7835398
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