• 아시아투데이 로고
[서비의 맛집] (목동 맛집)오목교 회식 !! 모임하기 좋은 횟집 (주문진 횟집)

[서비의 맛집] (목동 맛집)오목교 회식 !! 모임하기 좋은 횟집 (주문진 횟집)

기사승인 2015. 10. 13. 15:44
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

(목동 맛집)오목교 회식!! 모임하기 좋은 횟집 (주문진 횟집)


 

지난주 존경하는 형님들과 한잔하러간 주문진 횟집!!

형님이라고 하기에는 한참 연배이시고 배울점이 많은.....^^


 

오목교 1번출구를 나와서 우측으로 직진하다가 설빙을 지나서 우측 골목으로 진입하면...


 

바로 보이는 주문진 횟집!!

 

1층 80석..

지하룸은 120석으로 단체 회식이나 모임하기 좋은 대형 횟집입니다...


 

늘 횟집에 들어가기전에 보는 어항의 관리상태...!!'

깨끗하게 관리가 되고 있는....^^

횟감들도 전부 큼지막한 사이즈만을 취급하는곳입니다..^^


 

횟감의 원산지 표기..^^


 

영업시간....!!


 

1층 안쪽 입식 테이블...

초저녁인 5시에 도착하니 한산합니다..^^

 

 

1층 좌식 테이블..

 

 

 

지하는 소규모 모임을 위한 작은 방들이 있고...

100여명이 한꺼번에 식사할수 있는 단체 룸도 있습니다..^^


 

오늘 소개하는 주문진 횟집은 올 여름에 물회를 좋아하는 서비가 정말 자주 찾은집인데.....

 

역시 맛집은 금방 소문이 나는지...

6월에 서울식 물회 신메뉴를 선보이고...

 

한달만에 .....

인터넷 신문과...

TV 조선 광화문의 아침에 물회 맛집으로 소개가 되기도 했습니다..!!

 

이후 대박 행진을 이어가면서....

생생 정보통에서 취재 요청이 들어왔는데...

워낙 손님이 많다보니...

오시는 손님에게 소홀해지는게 미안해서 방송을 사양했다는 이야기도 들리더군요!!!

 

자주 가다보니 사장님 내외분과 이야기 할 기회가 있었는데.....

음식에 대한 고집과 철학이 남다르다는 생각이 드는...!!


 

올 여름에 늘 가면 줄을 서야 먹을수 있었던 물회 메뉴,.....!!


 

 

서울식 물회를 개발하고 손님들이 늘어나면서...

먹는 방법까지 설명한 문구가 벽면에 부착되어 있는...

 

 

 

서울식 황제 물회가 궁금하시면 클릭..!!

http://blog.daum.net/sub5053/1650

 

(오목교 맛집) 서울 물회 맛집 알려드립니다..!!(주문진회집)

 

 

메뉴와 가격...!!

 

이집은 11시 ~ 3시까지 점심 한정 메뉴인 10,000원 정식도 상당히 잘 나오기로 소문이 났는데...

 

 

 

10,000원 회정식이 궁금하시면 클릭..!!

http://blog.daum.net/sub5053/1670

 

(목동 맛집)10,000원 목동 회 정식 맛집!!매운탕 수제비는 무제한(주문진 회집)


 

형님들과 모임으로 모듬회(대) 90,000원을 주문합니다...^^


 

상이 차려집니다...!!


 

죽과 미역국으로 속을 달래고...


 

전과 간재미 무침,멍게,피조개,새우를 안주로 폭탄주를 말아서 달려줍니다..^^

광어 초밥으로 속도 보호하면서....^^


 

이어서 싱싱한 참소라와 전복,문어회가 나오고....


 

모듬회가 나옵니다...

매일 조금씩 다른 구성과 비율로 나온다는 모듬회..!!

광어와,고급 어종인 농어,참돔으로 구성된 횟감...

 

완도산 찰 광어를 비롯해서...


 

감칠맛 나는 참돔과 농어...

이집의 횟감들은 2KG 이상만을 취급을 해서...

물고기는 커야 맛있다는걸 실감하게 되는....

 

들어올때 어항을 보니 오늘 횟감들은 3KG이상으로 보이더군요!!


 

회는 초장이나 간장에 와사비 버전으로 먹어도 맛나지만...

쌈장 버전으로 먹어주면 더 감칠맛이 납니다..^^


 

이어서 산낙지가 나오고....^^


 

참돔과 농어를 한쌈 싸서..^^


 

서비가 개인적으로 좋아하는 술 안주인 야끼바에 노릇하게 구운 꽁치구이와 계란찜도 나와줍니다....^^


 

마무리는 매운탕으로...^^


 

이집은 직접 뜯어서 넣어먹는 수제비가 무한리필이 되는데...


 

직접 반죽해서 숙성하는 수제비가 정말 맛있습니다...^^


 

수제비까지 먹고 나면 배가 너무 부르지만....

밥을 찾게 되는.....

얼큰하지만 깔끔한 매운탕....!!


 

참도미살도 큼지막한게 들어가 있는데...


 

매운탕의 생선은 복불복이지만...

이날은 운 좋게도 참도미 머리가 보이는...^^


 

폭탄주로 한참 달렸는데도 안주가 좋아서인지.....

취하지 않는...ㅎ

 

200석 규모로 모임이나 회식하기 좋은 주문진 횟집,,,!!

늘 갈때마다 친절함과 만족감을 주는 맛집,...!!

서비가 강추 합니다...!!

 

 

주소와 전번...!!


 

위치입니다..^^



작성자: 서비
출처 : http://blog.daum.net/sub5053/1750

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글