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‘생생정보’ 물회 맛집, 인기 비결은 ‘우럭·동치미’

‘생생정보’ 물회 맛집, 인기 비결은 ‘우럭·동치미’

박아람 기자 | 기사승인 2019. 05. 20. 18:50
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/KBS2 '2TV 생생정보' 방송
부산 남구에 위치한 물회 맛집의 인기 비결은 우럭과 동치미에 있었다.

20일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '전설의 맛' 코너에서는 '30년 전통! 살얼음 물회' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 부산 남구에 위치한 물회 집이 소개됐다.

주인장은 마른 다시마와 미역, 꼬시래기 사이에 우럭을 넣고 냉장고에서 5시간 동안 숙성한 후 사용해 탱탱한 식감과 감칠맛을 살렸다.

주인장은 손님들의 입맛을 사로잡은 육수 맛의 비결로 동치미를 꼽았다.

주인장은 15일 동안 숙성한 동치미 국물에 배, 오렌지, 마늘, 고추, 비트를 넣어 달콤하면서 깔끔한 맛을 살렸다.

특히 이곳은 물회를 시키면 매운탕을 서비스로 제공한다.


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