• 아시아투데이 로고
팜트리분말, 건강한 단맛으로 화제…“혈당 잡고 합병증 이겨낸 비결”

팜트리분말, 건강한 단맛으로 화제…“혈당 잡고 합병증 이겨낸 비결”

기사승인 2019. 11. 12. 07:23
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/TV조선 '내 몸 플러스'
팜트리분말의 효능에 대해 누리꾼의 관심이 급증했다.

12일 재방송된 TV조선 '내 몸 플러스'에서는 팜트리분말이 소개됐다.

팜트리분말은 팔미라 팜나무꽃에서 채취한 수액으로 만든 천연 분말로, 한 그루당 약 5~6L만 채취가 가능한 것으로 알려졌다.

이날 방송에 출연한 A씨는 "당뇨와 뇌경색을 다스릴 수 있는 건강한 단맛이기 때문에 팜트리분말을 선택했다"면서 "단팥빵을 너무 좋아했는데 지금은 호밀빵에 팜트리분말을 넣어 먹는다"고 밝혔다.

차윤환 박사는 "정제된 설탕은 혈당 수치를 빠르게 올린다. 팜트리 분말은 원심분리 방식으로 분리해 무기질, 식이섬유 등이 그대로 남아있어 맛을 더 풍부하게 만든다"고 설명했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글