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‘생방송투데이’ 육파장전골, 숙성 파김치와 장어의 만남…위치는?

‘생방송투데이’ 육파장전골, 숙성 파김치와 장어의 만남…위치는?

기사승인 2019. 11. 20. 19:49
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/SBS '생방송투데이'
'생방송투데이'에서 소개된 육파장전골이 화제다.

20일 방송된 SBS '생방송투데이'의 '리얼 맛집' 코너는 '육파장전골의 정체는?!' 편으로 꾸며졌다.

이날 방송에는 경기 수영시 영통구에 위치한 한 장어 전문점이 소개됐다.

이곳의 인기 메뉴는 노릇노릇 잘 익은 장어를 파김치와 함께 넣어 졸인 '육파장전골'이다.

주인장은 "4월, 11월에 파김치를 담는다. 한 번에 담글 때 파 1000단 정도를 쓴다"면서 "30가지의 한약재로 육수를 완성한다. 밥만 먹는 게 아니고 보약을 먹는 것처럼 음식을 먹어야 한다"라고 남다른 신념을 드러냈다.

한편 해당 맛집 관련 자세한 사항은 SBS '생방송투데이' 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

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