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[비밀레시피] 백종원 레시피, 차돌된장찌개 ‘뚝딱‘ 완성 비법... “어때유~ 맛있쥬?”

[비밀레시피] 백종원 레시피, 차돌된장찌개 ‘뚝딱‘ 완성 비법... “어때유~ 맛있쥬?”

기사승인 2015. 09. 25. 09:20
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[비밀레시피] 백종원 레시피, 차돌된장찌개 ‘뚝딱' 완성 비법... “어때유~ 맛있쥬?”
‘백주부’ 백종원의 레시피 한 번쯤 따라 해보셨나요?

전국의 미혼여성, 새댁, 프로주부가 사랑하는 ‘백주부’의 요리레피시. 그래서인지 백종원이 출연한 요리프로그램은 다음 날 실시간 검색어에 오르내릴 정도로 큰 호응을 얻고 있는데요~ 특히 ‘부엌’ 근처에 얼씬도 안 하던 남성들도 그의 요리 레피시에 큰 관심을 가지면서 요리하는 ‘섹시한’ 남자들이 점점 늘어나고 있다고 합니다.


저도 백종원 요리 중에, ‘그 중의 그 많은 요리’ 중에 ‘백종원’ 표 차돌된장찌개를 만들어봤습니다.


재료준비도 초간단입니다. 먼저 차돌된장찌개이니만큼 ‘차돌’이 메인이겠죠?! ‘집밥 백선생’에서 백종원은 우삼겹을 이용했는데요. 참고로 백종원은 돼지고기보다는 소고기를 추천했습니다.


그리고 준비해야 할 것이 백종원이 된장찌개에서 가장 강조했던 ‘무’입니다. 무는 채썰기를 합니다. 쌀뜨물도 미리 준비하시고요.


<차돌된장찌개 레시피>
① 차돌을 썰어서 볶아줍니다.
② 채를 썬 무를 넣고 쌀뜨물을 넣어줍니다.(쌀뜨물은 자박자박하게 넣어줘야 합니다)
③ 차돌과 무, 그리고 쌀뜨물이 만났습니다!

④ 된장과 고추장을 각각 투하합니다. 비율은 1:3 또는 1:4입니다.(참고로 백종원은 된장 색깔이 된장(?) 색깔이 아니면 된장, 고추장을 눈대중으로 더 넣으라고 합니다) 


⑤ ‘슈가보이’ 백종원은 설탕을 한 스푼 넣으라고 했는데, 기자는 백종원이 말한 양보다 살짝 적게 넣는 것을 추천합니다.  

⑥ 마지막으로 다진 마늘, 대파, 청양고추를 넣어준 뒤 보글보글 끓여주면 완성입니다. 



재료 준비도 간단하고 요리하는 비법도 참 쉽죠?!

 

누구나 쉽게 만들 수 있는 ‘백종원’ 표 요리 레시피로 사랑받는 남자, 여자가 돼 보세요.

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