[특집]바다에서 온 웰빙 ‘동원 참치’

기사승인 2008. 10. 29. 11:46
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트


동원F&B의 웰빙 제품 중 가장 대표적인 것은 바로 간판 제품인 참치캔이다.

참치는 고단백 저지방 수산물로 칼슘, DHA, EPA, 단백질, 오메가6, 비타민 등 인체에 유익한 영양성분이 들어있는 건강식품이다. 참치에 많은 오메가-3 지방산이 치매 예방과 고혈압 등 성인병 예방에 좋다는 것은 이미 많이 알려진 사실이다.

또한 참치는 미국심장병학회(AHA)에서 심장병 예방을 위해 권고하고 있으며 미인사관학교로 유명한 베네수엘라에서는 미녀들의 몸매관리를 위한 저지장 저칼로리 식품으로 사랑 받고 있다. 장수나라 일본의 식탁에서 빠질 수 없는 식품 또한 참치이다.

동원F&B는 참치를 언제 어디서나 쉽게 먹을 수 있는 '편의식품'에서 '바다에서 온 건강'이라는 컨셉을 앞세운 '건강식품'으로의 가치혁신을 통해 참치 건강성 알리기에 매진하고 있다.

제품 개발에서도 기존의 스탠다드참치 외에 올리브유참치, 포도씨유참치 등 프리미엄 웰빙 참치를 내놓았다. 이 외에도 칠리소스, 짜장, 불고기 참치 등 다양한 맛의 참치제품을 내놓았다. 빵이나 크래커에 발라먹는 슈나페와 같이 참치의 용도를 반찬에서 간식으로 바꾼 제품도 있다.

동원F&B의 '건상식품'에 대한 끊임없는 고민은 웰빙을 추구하는 소비자들에게 한발 더 다가가는 계기를 만들고 있으며 2012년 매출 2조 달성의 시금석이 되고 있다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글