닫기

“맛과 실용성 모두 챙겼다”…오뚜기, ‘요즘간편육수링’ 2종 출시

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20250513010005565

글자크기

닫기

이다혜 기자

승인 : 2025. 05. 13. 14:17

옛날 사골곰탕·멸치장국 업그레이드
보관 및 소분 등 간편한 링 형태
오뚜기
'요즘간편육수링' 2종/오뚜기
오뚜기는 자사 대표 육수 제품인 '옛날 사골곰탕'과 '멸치장국'의 원료와 맛을 업그레이드한 '요즘간편육수링' 2종을 출시했다고 13일 밝혔다.

'요즘간편육수링 사골'은 뉴질랜드산 사골 엑기스에 세 가지 야채를 더해 오뚜기 '옛날 사골곰탕'의 깊은 맛을 재현했으며 '요즘간편육수링 멸치&디포리'는 멸치와 디포리를 구워 비린 맛을 줄이고 구수한 맛을 살렸다.

'요즘간편육수링 2종'은 꾸준히 성장하고 있는 코인 육수 시장을 타깃으로 소비자 불편 사항을 개선한 제품이다. 표면적을 넓힌 링 타입으로 용해성을 높여 60초 만에 육수를 완성할 수 있다. 또 4분할 커팅선을 넣어 필요한 만큼 1개 이하로 소분해 사용이 가능하며 개별 포장이 돼 있어 위생적이라는 게 회사 측의 설명이다.

해당 제품은 각종 오프라인 매장과 온라인 채널에서 구매할 수 있다.

이다혜 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기