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한국운동영양학회는 스포츠 및 운동영양학 분야 전문가들로 구성된 학술단체로 엘리트 선수의 경기력 향상 및 일반인의 건강 증진을 위한 식단 연구를 수행해 왔다. 이번 협약을 통해 양측은 세대별 취식자 특성을 반영한 영양기준 설계, 고단백 식단의 개발과 검증, 운동영양학 기반의 영양 코칭 커리큘럼 개발 등을 공동 추진할 계획이다.
CJ프레시웨이는 해당 식단을 일부 푸드서비스 사업장의 피트니스 시설과 연계해 시범 적용하고 이용객의 건강 데이터 분석과 만족도 조사를 병행해 식단 효과를 검증할 예정이다. 향후 데이터를 기반으로 제품과 서비스를 고도화해 맞춤형 건강관리 식문화 확산에 기여한다는 방침이다.
최석중 CJ프레시웨이 FS사업담당은 "과학적이고 체계적으로 설계된 식단을 기획하는 등 이용객 니즈에 세심하게 접근하는 맞춤형 서비스와 차별화된 식사 경험 제공에 집중할 계획"이라고 말했다.