• 아시아투데이 로고
시몬스, 이코복스 커피 이천 테라스점서 이천 쌀 활용 디저트 출시

시몬스, 이코복스 커피 이천 테라스점서 이천 쌀 활용 디저트 출시

기사승인 2020. 06. 05. 11:04
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
1
시몬스 테라스 이코복스 커피 이천 쌀 활용한 신메뉴 이미지./제공= 시몬스
시몬스는 5일 이코복스 커피 이천 테라스점에서 이천 지역 대표 특산물인 이천 쌀을 활용한 신메뉴 2종을 출시했다고 밝혔다.

신메뉴는 체리 라이스 크럼블 라이스 쿠키 2종으로 이천에서 쌀을 수확해 베이커리용 쌀가루를 활용해 만들었다. 고소하고 담백하며 쌀 특유의 풍미를 느낄 수 있다는 점이 특징이라는 게 회사 측의 설명이다.

시몬스는 2018년 경기도 이천에 위치한 복합문화공간 시몬스 테라스 내 이코복스 커피를 유치했다. 이코복스 커피는 미국스페셜티커피협회 기준에 따라 상위 10%로 분류된 원두만을 로스팅해 사용하고 있다. 시몬스는 이천의 농특산물을 브랜드화해 소비자에게 직거래로 판매하는 ‘파머스 마켓’도 운영 중이다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글