|
풀무원은 "영양 밸런스를 챙길 수 있도록 또띠아 제품을 추가 출시했다"며 "또띠아는 신선한 채소를 올려 돌돌 말아 먹는 샐러드랩이나 타코, 퀘사디아 등 다양한 요리에 활용이 가능해 맛과 건강을 모두 잡을 수 있다"고 설명했다.
순두부 또띠아는 식물성 단백질인 순두부 원물을 16% 넣었다. 시금치 또띠아는 시금치 분말을 넣어 시금치의 풍미를 느낄 수 있다.
한편 이번 신제품에 앞서 판매하고 있는 '우유 또띠아'와 '통밀 또띠아'는 올해 6월 매출이 전년 동기 대비 60% 증가했다.
한수정 풀무원식품 PM은 "앞으로도 건강지향 등 다양한 제품을 선보일 예정"이라고 말했다.