사설
칼럼·기고
기자의 눈
피플
정치일반
대통령실
국회·정당
북한
외교
국방
정부
사회일반
사건·사고
법원·검찰
교육·행정
노동·복지·환경
보건·의약
경제일반
정책
금융·증권
산업
IT·과학
부동산
유통
중기·벤처
종합
메트로
경기·인천
세종·충청
영남
호남
강원
제주
세계일반
아시아·호주
북미
중남미
유럽
중동·아프리카
전체
방송
가요
영화
문화
종교
스포츠
여행
다국어뉴스 ENGLISH 中文 Tiếng Việt
패밀리사이트 마켓파워 아투TV 대학동문골프최강전 글로벌리더스클럽
공유하기
URL 복사
https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20241218001301026
글자크기
박요돈 기자
승인 : 2024. 12. 20. 06:00
[뷰팟] "더 맛있게 먹으려고 추워지길 기다렸다" 전국 굴보쌈 맛집을 소개합니다
겨울엔 ‘굴’이 제철!
영양이 풍부해
‘바다의 우유’라고 불리는 굴!
굴은 구이로 먹어도 맛있고,
김장할 때 넣어 김치로 먹어도 맛있지만,
보쌈과 함께 먹어도 맛있습니다!
갓 만든 김치에
갓 만든 보쌈을 올리고
굴도 하나 올려 싸 먹으면,
겨울의 행복을 느낄 수 있는데요.
전국 ‘굴보쌈 맛집’
어디 있을까요~?
ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지
기사제보 후원하기
1兆 빚투 몰린 삼전·하이닉스…조정장에 반대매매 우려도 부상
조희대 대법원장 “한덕수 만난 적 없어…이재명 재판 누구와도 논의한 바 없어”
경찰 “대만 유튜버 폭행, 중국인 아닌 한국인”…7시간 만에 번복
수천억 들어간 전기차 충전소 사업…부적정 실태에 정부 ‘철퇴’
美, 50% ‘철강관세’ 車부품도 겨눈다
‘8만전자’ 코앞 삼성전자…증권가 “11만전자도 가능”
HMM, 2.1조 자사주 매입 끝내…민영화 추진 속도 낸다
여의도 불꽃축제 ‘공식명당·숨은 핫플’ 총정리
카톡 어떻게 바뀔까?…대규모 개편 앞두고 티저 공개
외국인, 한국인처럼 여행 즐기면 할인…어떻게 받나
구미로 떠나는 과학열차…“자연·문화 한번에 즐겨요”
입안 가득 약이 되는 한끼…제천 약채락 미식 나들이