닫기

풀무원, 식물성 아이스크림 ‘플랜또’ 리뉴얼

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20250602010000766

글자크기

닫기

이다혜 기자 | 최영 기자

승인 : 2025. 06. 02. 15:25

플랜또
'풀무원지구식단' 식물성 아이스크림 '플랜또/풀무원
아시아투데이 이다혜·최영 인턴 기자 = 풀무원식품은 아이스크림 수요가 급증하는 여름철을 맞아 '풀무원지구식단'의 식물성 아이스크림 '플랜또'를 리뉴얼한다고 2일 밝혔다.

풀무원은 지난해 4월 국내 식물성 아이스크림 시장을 개척하기 위해 '플랜또'를 출시했다. 이번 리뉴얼은 소비층 확대를 위해 기존보다 대중적인 맛과 식감을 구현하는 데 중점을 뒀다.

제품 패키지에도 변화를 줬다. 영양 성분을 중시하는 최근 소비 트렌드에 맞춰 △당류 저감 △고식이섬유 △우유, 계란 무첨가를 중앙에 표기해 건강 콘셉트를 강화했다.

해당 제품은 키즈 및 학교 급식 메뉴로 계속해서 확산해 나갈 계획이라고 전했다. 풀무원지구식단은 채식 급식 관련 정책 증가와 수요 확대에 대응하고 있다.

리뉴얼 제품은 90㎖ 미니컵 2종(딸기라즈베리초코브라우니)으로 선보이며, 컬리, 쿠팡, 샵풀무원 등 온라인과 B2B(기업 간 거래) 채널 중심으로 운영할 예정이다.

풀무원식품 관계자는 "앞으로도 풀무원지구식단은 지속 가능하고 건강하게 즐기는 디저트 시장을 개척하고 식물성 식품을 활성화해 나갈 것"이라고 말했다.
이다혜 기자
최영 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기