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생생정보통 족발 맛집 ‘화정족발’ 소개…10년 된 육수로 쫄깃·말랑·부드러운 식감 ‘인기 만점’

생생정보통 족발 맛집 ‘화정족발’ 소개…10년 된 육수로 쫄깃·말랑·부드러운 식감 ‘인기 만점’

기사승인 2014. 08. 21. 21:02
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생생정보통 족발 맛집 '화정족발' 소개…10년 된 육수로 쫄깃·말랑·부드러운 식감 '인기 만점'

'생생정보통'에서 소개된 족발 맛집 '화정족발'이 화제다.


21일 방송된 KBS2 '생생정보통 플러스'에서는 경기도 고양시 덕양구 화정동에 위치한 족발 맛집 '화정족발'이 소개됐다.

 

'화정족발'에서는 10년된 족발 육수로 만들어 쫄깃하면서도 말랑하고 부드러운 족발이 손님들의 입맛을 사로잡는다. 또한 여성들을 위해 족발살을 발라 먹기 좋도록 만든 '민다리 족발'도 인기다.


국내산 생족을 매일 직접 삶아 제공한다는 '화정족발'의 무김치와 우거지된장국의 깊은 맛 또한 일품이다.

 

생생정보통 족발 맛집 '화정족발' 방송을 접한 네티즌들은 "생생정보통 족발 맛집 '화정족발' 가깝네 한 번 가봐야 겠다", "생생정보통 족발 맛집 '화정족발' 보기만 해도 군침 도네" 등의 반응을 보였다.

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