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[레서피] 가정의 달, 홈파티에 어울리는 메뉴 4가지

[레서피] 가정의 달, 홈파티에 어울리는 메뉴 4가지

기사승인 2015. 05. 06. 16:14
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[쿠진아트] 가정의 달, 마음 담은 음식 선물 어때요
어린이날은 지났지만 어버이날, 스승의날, 부부의날, 성년의날 등 기념할 일은 여전히 많다. 게다가 25일 석가탄신일 연휴도 남았다. 가족이 모일 기회가 많지만 그럴 때마다 외식을 하기엔 가계에 부담이다. 직접 차린 상차림은 경제적일 뿐 아니라 정성까지 더해 더욱 의미가 있다. 주방가전 브랜드 ‘쿠진아트’가 양면전기 그릴인 쿠진아트 원터치 그릴로 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 요리법을 소개했다.

[쿠진아트] 돼지고기 등심 스테이크
▷ 돼지 등심 스테이크(2인분)

재료: 1cm 두께의 돼지 등심 4장, 허브 믹스 1큰술, 굵은 소금 1작은술, 머스터드 파우더 1/2작은술, 후추 1/2작은술, 올리브유 4큰술

만드는 법 : ①볼에 허브 믹스(로즈마리·타임·오레가노 등), 소금, 머스터드 파우더, 후추를 넣고 골고루 섞어주다가 올리브유를 조금씩 넣어 함께 섞어준다.
②돼지 등심을 ①소스에 15~20분 정도 재워둔다.
③예열된 팬에 소스에 재워둔 돼지고기를 올려 강불로 약 5분간 굽는다.

[쿠진아트] 꼬치구이
▷ 꼬치구이 (4인분)

재료: 닭 가슴살 200g, 얇게 썬 소고기 앞다리살 200g, 대나무 꼬치 12~14개

절임소스 - 간장 2큰술, 설탕 2작은술, 다진 마늘 1쪽, 다진 양파 1/4개, 카레가루 소량
땅콩소스 - 피넛버터 3큰술, 식초 1큰술 반, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술

만드는 법 : ①닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 자르고, 고기 밑간 양념을 2개의 볼에 나눠 담고 닭고기와 소고기를 각각 그릇에 15~20분간 재워둔다.
②땅콩 소스 재료를 섞어둔다.
③소고기를 세로로 길게 반으로 접어 대나무 꼬치에 꿰매듯이 찔러 꽂고, 닭고기도 꼬치에 꽂아 준비한다.
④예열된 팬에 꼬치를 올려 강불로 3분간 굽는다.
⑤땅콩 소스를 곁들여 낸다.

[쿠진아트] 사과구이
▷ 사과구이 (2인분)

재료: 사과 1개, 식용유 적당량, 버터 10g, 바닐라 아이스크림 1스쿱, 시나몬 가루 소량

만드는 법 : ①껍질 깐 사과를 2cm 두께로 둥글게 잘라준 후, 심지 부분을 칼로 도려낸다.
②예열한 팬에 식용유를 가볍게 두르고, 중불에 사과를 올려 약 10분간 굽는다.
③젓가락으로 살짝 눌러 한번에 들어갈 정도로 알맞게 익으면, 사과 양면에 버터를 충분히 묻혀 조금 더 굽는다.
④그릇에 보기 좋게 담아 바닐라 아이스크림을 올리고 시나몬 가루를 뿌려 완성한다.

[쿠진아트] 와플
▷ 와플 (8장)

재료: 우유 150ml, 달걀 1개, 버터 45g

와플반죽 - 박력분 150g, 베이킹 파우더 2 작은 술, 설탕 45g, 소금 소량

만드는 법 : ①볼에 와플 반죽 재료를 넣고 거품기로 가볍게 섞어준다.
②우유와 달걀을 섞어 와플 반죽이 담긴 볼 안에 조금씩 부으면서 덩어리가 생기지 않도록 잘 저어주고, 마지막으로 녹인 버터를 넣어 섞어준다.
③예열된 와플 팬에 식용유를 얇게 두른 후, 강불에 반죽을 부어 4분간 굽는다.

Tip. 구워낸 와플 위에 과일과 아이스크림, 시럽을 올리면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

[쿠진아트] 원터치 그릴
쿠진아트 원터치 그릴


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