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‘평범함을 거부하다’…아이스커피 특별하게 즐기는 법 3가지

‘평범함을 거부하다’…아이스커피 특별하게 즐기는 법 3가지

기사승인 2015. 06. 07. 14:17
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코코넛 커피
코코넛 연유를 넣은 커피/사진=허핑턴포스트
여름이 성큼 다가왔다. 아이스커피가 반가운 계절이기도 하다. 하지만 단지 커피에 얼음을 넣어 먹는 게 일반적이지만 평범함을 거부하고 집에서도 색다른 아이스커피를 즐기는 소비자들도 늘고 있다. 커피의 풍미를 살리면서도 나만의 아이스커피를 즐기는 법 5가지를 소개한다.

1. 코코넛 연유을 넣은 베트남식 커피

브라질에 이어 제 2의 커피 생산국이 베트남은 원두의 쓴 맛을 잡기 위해 연유를 넣어 먹는 게 특징이다. 다만 먼저 연유를 컵에 넣고 나중에 커피를 넣는 게 포인트다. 더 특별한 맛을 원한다면 코코넛 전지우유와 설탕을 낮은 불에 끓여서 연유를 준비해 보는 것도 좋다.
블랙베리 아이스커피
블랙베리 아이스커피
2. 블랙베리 아이스커피

블랙커피에 우유를 넣고 블랙베리 시럽을 얹어 만든다. 블랙베리 시럽은 신선한 블랙베리 2컵, 물 1/3컵, 설탕 1/3컵 의 비율로 만들어 기호에 따라 양을 조절하면 된다.

3. 라벤더 아이스커피

라벤더 향을 좋아하는 소비자라면 라벤더 아이스커피를 추천한다. 블랙커피에 블랙커피를 얼린 얼음조각, 우유와 라벤더 시럽을 넣으면 라벤더 향이 가득한 아이스커피를 경험할 수 있다.
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