| 코코넛 커피 | 0 | 코코넛 연유를 넣은 커피/사진=허핑턴포스트 |
|
여름이 성큼 다가왔다. 아이스커피가 반가운 계절이기도 하다. 하지만 단지 커피에 얼음을 넣어 먹는 게 일반적이지만 평범함을 거부하고 집에서도 색다른 아이스커피를 즐기는 소비자들도 늘고 있다. 커피의 풍미를 살리면서도 나만의 아이스커피를 즐기는 법 5가지를 소개한다.
1. 코코넛 연유을 넣은 베트남식 커피
브라질에 이어 제 2의 커피 생산국이 베트남은 원두의 쓴 맛을 잡기 위해 연유를 넣어 먹는 게 특징이다. 다만 먼저 연유를 컵에 넣고 나중에 커피를 넣는 게 포인트다. 더 특별한 맛을 원한다면 코코넛 전지우유와 설탕을 낮은 불에 끓여서 연유를 준비해 보는 것도 좋다.
| 블랙베리 아이스커피 | 0 | 블랙베리 아이스커피 |
|
2. 블랙베리 아이스커피
블랙커피에 우유를 넣고 블랙베리 시럽을 얹어 만든다. 블랙베리 시럽은 신선한 블랙베리 2컵, 물 1/3컵, 설탕 1/3컵 의 비율로 만들어 기호에 따라 양을 조절하면 된다.
3. 라벤더 아이스커피
라벤더 향을 좋아하는 소비자라면 라벤더 아이스커피를 추천한다. 블랙커피에 블랙커피를 얼린 얼음조각, 우유와 라벤더 시럽을 넣으면 라벤더 향이 가득한 아이스커피를 경험할 수 있다.