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[서비의 맛집] (등촌역 맛집)등촌동 김치찌개 맛집(등촌 더더삼겹)

[서비의 맛집] (등촌역 맛집)등촌동 김치찌개 맛집(등촌 더더삼겹)

기사승인 2015. 07. 28. 08:07
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(등촌역 맛집)등촌동 김치찌개 맛집(등촌 더더삼겹)


 

어제 강서 보건소에 일이 있어서 갔다가 점심을 해결한 등촌동 김치찌개 맛집....

등촌 더더삼겹...!!


 

등촌역 4번 출구를 나와서....^^


 

직진하다보면....^^


 

바로 버스 정류장이 보이는데....

건너편에는 강서 보건소가 있습니다..^^


 

버스정류장에서 바로 보이는 골목에.....

더더삼겹이라는 간판..!!


 

최근에 오픈해서 한달이 채 되지 않은 신상 맛집입니다...^^


 

골목의 허름한 다른 가게들과는 확연하게 구분되는 인테리어가 인상적입니다...^^


 

영업한지 일주일 정도 되었다는 말을 하던데 그래서인지 고기집 같지 않은 깔끔하고 깨끗한 실내..^^


 

국내산 생삼겹살과 생오겹살 가격도 1인분에 12,000원이면 다른 생삼겹살집에 비해 저렴합니다..^^

더군다나 이집은 도축후 72시간 이내의 신선육만을 고집해서 판매를 한다는데...

체인점인가 물어보니...단독 매장이라는 말씀을...^^


 

1등급 생돼지 앞다리살만 사용하고 국내산 김치를 사용한다는 김치찌개...

일부 김치찌개 전문점에서는 중국산 김치와 수입 냉동 후지를 사용하는 집들이 많다보니.....!!

국내산 식재료만을 사용하는것으로....

7,000원이면 착하다는 생각이...!!^^


 

10인용 정도 되는 밥통이 두개여서 물어보니...

최대한 바로 지은밥을 제공하기 위해서 그때,그때 밥을 수시로 한다는 말씀을 하시더군요...!!

세심한 배려가 돋보입니다..^^


 

원산지는 전부 국내산인데...

배추김치에 들어가는 고추가루만 중국산과 병행해서 사용하신다는 말씀을....^^


 

이집에서 판매하는 생삼겹살과 목살은 도축후 72시간 이내의 국내산 암돼지만 취급한다고 하니.....

 조만간 삼겹살 맛보러 와야겠다는 생각이..^^


 

김치찌개에 들어가는 돼지고기도 1등급 암돼지생고기를 사용한다니...

기본적으로 이 집은 고기에 많은 신경을 쓰고 오픈한 듯 보입니다...^^


 

고기 주문시 뚝배기에 끓여내주는 순두부도 무한리필로 제공된다는 설명....!!..^^


 

체인점도 아닌데 방석과 쿠션에도 세심하게 상호를 새겨넣은....^^


 

늦은 점심으로 오후 2시가 다 되어가는 시각...!!

참고로 하루 50인분 한정 1등급 생고기 김치찌개는....

 오전 11시 30분 ~ 오후 2시까지만 판매를 한다니 참고 하시길..!!^^

 

국내산 식재료로 끓여내는 서비스 차원의 메뉴이니...50인 한정이라는 말이 수긍이 갑니다...!!

 

 

김치찌개 2인분을 주문했는데...

마침 암돼지 전지 부위를 써는 모습을 목격....^^

생전지부위 확인사살.!!^^

 

김치찌개 2인분에 들어가는 돼지고기량이 382G....

대박!!!....1인분에 생고기를 180 ~ 190G을 제공한다고 합니다..!!

진짜 남는것도 없을듯....!!

 

 

생고기 김치찌개 2인분....

1인분 7,000원의 구성입니다...^^

반찬은 매일 조금씩 변화를 준다고 합니다..^^


 

생고기 양이 많다보니....

상대적으로 김치양이 작아보이는 기이한 현상이...ㅎ


 

생 암돼지 전지 부위의 신선도가 상당히 좋습니다...^^

 

 

 서비가 이 집을 극찬하게 되는 또 다른 요인으로 국내산 식재료를 사용하는 점도 좋지만...

자리에 앉으면 가장 먼저 시원한 콩국물을 한 잔씩 줍니다..^^

 

 

그릇의 잔여물을 보고 궁금해서 물어보니...

국내산 콩을 가루로 분쇄후 물에 타는 형식으로 제공이 되는데...

연한 콩물과는 다르게 진하고,구수하면서 고소한 맛이 미숫가루 같은 느낌도 나고...

입맛을 살려주는 식전 음료로 아주 괜찮습니다...^^


 

보글보글 끓여가면서..^^


 

큼지막한 돼지고기를 충분히 익혀서....^^


 

돼지고기 양이 정말 많습니다....^^


 

확실히 신선한 생고기는 냉동 고기와는 식감 자체가 다릅니다..^^


 

묵은지는 아니지만 어느정도 숙성 과정을 거친 김치찌개가 괜찮은 맛을 보여줍니다..^^


 

육수자체도 사골 육수를 사용한다고 하는데....

그래서인지 깊이가 느껴집니다....^^


 

쌈싸 먹는 김치찌개..^^

고기 양이낙 많으니 쌈도 한쌈..^^ㅎ

 

 

견과류가 들어간 쌈장....^^

여러모로 세심한 부분이 느껴지는 집입니다..^^


 

어느정도 쌈을 싸서 먹고.....


 

밥을 말아서....^^

참고로 공기밥은 무한리필...!!!^^


 

남자 둘이서 먹기에도 많은 양의 생고기....^^

김치찌개 시켜서 고기를 실컷 먹은..^^ㅎ

공기밥 두 공기씩 비우고.....ㅎ

배가 빵빵....^^

 

국내산 김치에 1인당 180g ~190g의 생 돼지고기 전지의 양....!!

바로바로 짓는 고슬한 공기밥까지 무한리필....!!

남는 게 없을 것 같다는 생각을 먹으면서 계속 하게 되는.....

서비가 강추합니다...^^

 

도축후 72시간 이내의 국내산 암돼지만 판다는 생삼겹살 맛이 궁금해서....

조만간 일부러 찾아갈 듯 합니다...^^


 

주소와 전번....^^


 

위치입니다..^^



작성자: 서비
출처 : http://blog.daum.net/sub5053/1685

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