| photo by barndining Yim kyoung bin_광주요_AT_3684 | 1 | |
|
광주요는 최현석 쉐프가 운영하는 레스토랑 ‘엘본더테이블’과 협업 메뉴를 선보인다고 1일 밝혔다.
광주요와 엘본 더 테이블은 된장찌개로 만든 에스푸마, 제육볶음 마카롱, 토마토 가스파초 볼로 이뤄진 아뮈즈부슈를 시작으로 푸아그라·부라타 튀김, 꿩 요리와 꿩 만두, 가오리만두, 바닷가재 샐러드, 메추리 삼계탕, 가리비와 졸인 무, 먹물 카펠리니로 이어지는 9가지 요리의 코스를 두 달간 12만원에 선보인다.
최현석 셰프는 “광주요는 엘본더테이블의 새로운 메뉴와 어울리면서 검은색을 즐기는 나와도 이미지가 딱 맞아 선택했다”며 “평소 블랙 톤의 그릇이 요리를 돋보이게 해줘 선호해왔는데 광주요의 은은한 먹빛은 기존 양식기가 가진 톤보다 특별한 것 같다”고 밝혔다.