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‘포레스트’, 왕갈비 쌀국수 인기 비결은 정성들여 끓인 진한 육수

‘포레스트’, 왕갈비 쌀국수 인기 비결은 정성들여 끓인 진한 육수

기사승인 2019. 03. 15. 20:06
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/SBS

경기도 화성시 동탄에 위치한 '포레스트'가 정성 들여 만든 육수로 남녀노소의 입맛을 사로잡았다. 


15일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이' 속 코너 '#맛스타그램'에서는 왕갈비 쌀국수 맛집이 소개됐다.

방송에 따르면 경기도 화성시 동탄공원로2길 33-9에 위치한 '포레스트'는 오전 10시부터 대기 명단이 꽉 차 있을 정도로 인기가 많다. 

제작진과 함께 포레스트를 찾은 유명 먹방 유튜버 슈기는 왕갈비 쌀국수를 맛 본 후  "이 쌀국수의 국물은 정말 진한 맛이 난다"며 감탄했다. 

사장은 "우리만의 방식으로 만들기 때문에 베트남 쌀국수라고 이름은 붙이지만, 베트남 쌀국수라기보다는 우리가 만든 쌀국수"라며 자부심을 드러냈다. 

왕갈비 쌀국수의 비법은 육수에 있었다. 먼저 양지, 소꼬리 등을 넣은 진한 고기 육수를 만든다. 이어 팔각, 고수 씨앗 등을 넣고 끓여 만든 향미유를 육수에 넣어 4시간을 더 끓여준다. 

사장은 "육수를 냉장고에 보관하지 않고 당일 다 소비한다. 육수가 남으면 다 버리고 다음 날 다시 만든다"며 정직한 장사 철학을 드러냈다. 

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