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경기도 평택에 위치한 영빈루는 1945년 개업해 3대째 이어져 내려오는 중식당이다. 이국영 영빈루 조리장이 상품 기획부터 레서피 개발과 시식 등 모든 과정에 직접 참여했다.
송탄 영빈루 짬뽕은 돼지고기로 우려낸 육수를 사용해 구수하고 진한 국물 맛이 특징이며 매운 불향을 더했다. 송탄 영빈루 짜장은 돼지고기·양파 등 각종 재료를 갈아 춘장소스와 함께 볶았다. 가격은 각 1600원.
세븐일레븐은 대만 현지 유명 컵라면도 선보였다. 이번에 출시한 상품은 ‘대만우육탕면’과 ‘대만치킨탕면’ 2종으로 대만 대표 라면 브랜드인 웨이단의 상품이다. 가격은 각 1800원.
한편 세븐일레븐의 올해 9월까지의 전체 라면 매출은 9.7% 증가했는데 이 중 컵라면 매출은 12.5% 늘었다. 컵라면과 봉지면의 매출 규모 격차도 커지고 있다. 지난 2015년 7대 3 이었던 매출 비중 차이는 올해 8대 2까지 벌어졌다.