| | 0 |
/KBS2 '2TV 생생정보' |
의정부 소떡갈비 맛집의 비법이 공개됐다.
21일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '장사의 신' 코너는 '연매출 50억! 소떡갈비' 편으로 꾸며진 가운데 경기도 의정부시 호국로에 있는 소떡갈비집이 소개됐다.
이 집 소떡갈비는 부드러운 고기의 식감과 달짝지근한 양념 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡았다.
주인장은 소떡갈비를 구울 때 연탄을 사용한다고 밝혔다. 떡갈비를 연탄불에 약 10분간 구운 뒤 7분 정도 기름을 빼고 다시 10분간 굽는다. 이 과정을 거치면 떡갈비의 느끼한 맛을 없애고 담백한 맛을 살릴 수 있다고 설명했다.