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몬테크리스토 샌드위치 만들기에 나선 백종원 “중요한 건 우유·달걀의 비율”

몬테크리스토 샌드위치 만들기에 나선 백종원 “중요한 건 우유·달걀의 비율”

기사승인 2020. 11. 21. 18:53
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/MBC
MBC '백파더 : 요리를 멈추지 마!'에 백종원이 몬테크리스토 샌드위치 만들기에 나섰다.

21일 진행된 MBC '백파더 : 요리를 멈추지 마!'에서는 백종원이 생방송으로 토스트 만들기에 돌입했다.


백종원은 이날 프렌치토스트 이후 빵 3장으로 몬테크리스토 만들기에 도전했다. 

기존 재료에서 슬라이스 치즈와 햄을 추가해 몬테크리스토 만들기에 나선 1호 요린이는 백종원을 향해 몬테크리스토 뜻에 대해 질문했다.

백종원은 "옛날에 몬테크리스토 백작이 있었다. 그 분이 즐겨 드시던 것이다"라며 "나도 모른다. 그런 썰이 있다. 그냥 먹어"라고 답해 웃음을 안겼다.

한편 이날 프렌치토스트 재료로는 식빵, 우유, 소금, 식용유, 버터, 연유 등으로 백종원은 "프렌치토스트 할 때 중요한 건 우유와 달걀의 비율. 일단 1대1로 잡겠다"고 말했다.

이어 백종원은 달걀과 우유, 소금 1/4 숟가락을 섞으며 "(다른 레시피에선 설탕을 넣기도 하는데) 오늘 설탕 안 넣을 것"이라고 설명했다.

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