• 아시아투데이 로고
모유유산균, 효능만큼 꼭 알아야할 부작용은?

모유유산균, 효능만큼 꼭 알아야할 부작용은?

기사승인 2021. 01. 14. 19:27
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/게티이미지뱅크
14일 오후 한 홈쇼핑에서 소개된 모유유산균의 효능과 부작용에 대해 누리꾼의 관심이 집중됐다.

모유유산균은 여성의 모유에서 추출된 유산균으로, 혈당 감소를 돕고 장 건강 개선에 효과적이며 요구르트와 함께 섭취할 경우 유산균이 풍부해지는 시너지 효과를 낸다.

또한 장 점막 기능을 향상시키고, 혈액 염증 개선에도 도움을 준다.

단, 모유유산균을 과하게 먹을 경우 복통이나 설사 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 제품 자체의 1일 권장량을 지켜야 하며 60도 이상의 물과는 섭취를 자제하고 미지근한 물과 곁들어 먹는 것이 좋다.



ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기