|
이번 조리실습은 학교급식 관계자들이 태국·프랑스·중국 등 전통적인 세계 요리와 오븐 요리, 한상차림 요리, 생선요리 등을 배울 수 있도록 전문 교육기관인 서울현대직업학교와 연계해 동영상 교육 7회, 현장실습 교육 2회를 병행해 운영한다.
처음으로 제공된 동영상 교육자료는 뿌빳뽕커리·라따뚜이·마파두부 등으로, 7~8월에는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 상황에 따라 방역지침을 준수해 서울 현대직업학교에서 현장실습 교육도 실시한다.
박상근 학교보건진흥원장은 “앞으로도 교육 대상자의 수요를 적극적으로 파악해 학교급식 품질 향상과 만족도를 높이기 위해 꾸준히 노력하겠다”고 말했다.