이번 신메뉴는 ‘공차에서 즐기는 달콤한 피서’를 테마로 △초당옥수수 밀크티+펄 △초당옥수수 팝핑 스무디 △초당옥수수 치즈쥬얼리 스무디 등 3종을 선보일 예정이다. 회사 측은 “공차만의 티 베리에이션 노하우를 담아 95℃에서 잎차로 우린 향긋한 블랙티를 베이스로 시원하고 달콤한 초당옥수수 메뉴들을 탄생시켰다”고 설명했다.
‘초당옥수수 밀크티+펄’은 초당옥수수에 블랙티·우유·티피오카 펄이 더해진 것이 특징이다. ‘초당옥수수 팝핑 스무디’는 블랙티를 베이스로 초당옥수수 스무디에 ‘팝핑 토핑’을 첨가했다고 회사 측은 부연했다. 이어 ‘초당옥수수 치즈쥬얼리 스무디’는 콘치즈를 연상케 하는 맛과 쫀득한 식감이 특징이라고 전했다.
이지현 공차코리아 마케팅 본부장(상무)는 “여름철 대표 간식인 초당옥수수를 공차만의 스타일로 해석한 신메뉴를 출시했다”며 “점점 더워지는 날씨에 공차의 초당옥수수 신메뉴를 즐기며 더욱 든든하고 시원한 여름을 보내시길 바란다”고 말했다.