• 아시아투데이 로고
사조대림, ‘해표 맛술’ 출시

사조대림, ‘해표 맛술’ 출시

기사승인 2022. 05. 18. 17:08
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
사조대림은 맛술 제품 ‘해표 맛술’을 출시한다고 18일 밝혔다. 이번 신제품은 500㎖, 800㎖, 1.8ℓ의 세가지 크기로 선보인다.

사조대림은 “해표 맛술은 레몬과 발효식초의 산 성분이 감칠맛은 더욱 높여주고 잡내는 잡아줘 요리에 맛을 더해준다”며 “특히 육류는 1근(600g) 기준 맛술 3큰술을 넣어주면 누린내는 없애 주고 육질을 더욱 부드럽게 만들어주며, 생선 또한 중간크기 1마리 기준 맛술 3큰술이면 비린내는 제거하고 부스러짐을 막아줘 입안 가득 풍부한 맛의 담백함과 식감을 즐길 수 있다”고 설명했다.

김시내 사조대림 마케팅팀 담당은 “맛술은 육류, 생선류, 김밥 등 다양한 요리에 활용할 수 있어 요린이들의 요리를 도와주고 맛을 살려주는 만능 조미료로 앞으로도 꾸준한 인기가 예상된다”며 “다양한 제품을 선보이며 시장 확대에 주력하겠다”고 밝혔다.
[이미지] 해표 맛술
해표 맛술
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글