• 아시아투데이 로고
시몬스, 이천 딸기로 만든 신메뉴 출시

시몬스, 이천 딸기로 만든 신메뉴 출시

기사승인 2024. 03. 22. 13:49
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
퍼블릭마켓 시몬스 테라스점, '이천 라우농장 딸기와 브리치즈 샐러드' 등 신메뉴 선봬
1
퍼블릭마켓 시몬스 테라스점 이천 농산물 활용한 봄맞이 신메뉴 3종 이미지.
시몬스는 22일 경기도 이천 복합문화공간 시몬스 테라스에 있는 퍼블릭마켓이 봄맞이 신메뉴를 출시했다고 밝혔다.

퍼블릭마켓은 지역 농산물을 활용한 개성 있는 메뉴로 전국 미식가들의 입맛을 사로잡은 대전 지역 대표 로컬 마켓이다. 시몬스는 지역 농산물에서 가능성을 발견하는 퍼블릭마켓의 행보에 주목해 2022년 경기도 이천의 복합문화공간 시몬스 테라스에 매장을 오픈했다. 이후 퍼블릭마켓은 충청도와 이천 지역의 농산물을 활용한 다양한 메뉴를 선보이고 있다.

이번에 출시한 신메뉴는 '이천 라우농장 딸기와 브리치즈 샐러드' '이천 라우농장 딸기 그릭요거트' '이천 딸기 생과일주스' 등 3종이다. 시몬스 테라스 근처 지역 농가에서 수확한 제철 딸기, 유럽식 샐러드 채소 등을 활용해 만든 메뉴들이다. 또 퍼블릭마켓 시몬스 테라스점에서는 충청도·이천 지역 농산물로 만든 '대파 감자 수프' '잠봉·루꼴라 샌드위치' '볼로네제 파스타' '새우 바질 페스토 파스타' 등의 메뉴를 만날 수 있다는 게 회사 측의 설명이다.

최민아 퍼블릭마켓 대표는 "앞으로도 충남과 이천을 잇는 메뉴들을 개발해 로컬푸드의 우수성, 가치를 알리고 싶다"고 말했다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글