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아워홈, 삼양식품과 미래 식문화 발전 업무협약 체결

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이다혜 기자

승인 : 2025. 05. 28. 14:21

삼양식품 제품 활용 메뉴 개발
아워홈
27일 아워홈 마곡 본사에서 아워홈과 삼양식품 관계자들이 '미래 식문화 발전 업무협약'을 체결하고 기념사진을 촬영했다/아워홈
아워홈은 삼양식품과 미래 식문화 발전을 위한 업무협약을 체결했다고 28일 밝혔다.

이번 업무협약은 아워홈이 보유한 메뉴 개발 역량과 삼양식품의 제품 및 브랜드 선호도를 결합해 사내식당 고객들에게 새로운 미식 경험을 제공하는 등 다양한 분야에서 협력을 강화하기 위해 추진됐다.

지난 27일 아워홈 마곡 본사에서 진행된 협약식에는 양정익 아워홈 MCP사업부장과 김용호 삼양식품 한국본부장 등 양 사 관계자가 참석했다. 협약식 이후 개발 중인 메뉴를 함께 시식하고 향후 협업 방안에 대한 의견을 나눴다.

삼양식품은 '불닭볶음면'으로 글로벌에서 K-라면의 전성시대를 연 식품 기업이다. 아워홈은 남녀노소 선호도가 높은 삼양식품의 제품과 브랜드 영향력을 바탕으로 사내식당 메뉴에 차별성을 더할 방침이다.

또 삼양식품 인기 제품을 활용한 컬래버레이션 메뉴 개발은 물론 이벤트 부스 및 굿즈 증정 등 '오메이징 레시피' 마케팅 활동 전반에 걸쳐 적극 협력하기로 했다. 오메이징 레시피는 아워홈이 동종·이종업계와 협업해 개발한 이색 사내식당 메뉴와 참여형 이벤트를 선보이는 프로모션이다.

삼양식품 관계자는 "이번 아워홈과의 협업을 통해 브랜드의 새로운 가치를 전달하고 소비자와의 접점을 더욱 넓혀 나가겠다"고 했다.

아워홈 관계자는 "앞으로도 셰프·인플루언서·식품 브랜드 등과의 다양한 협업을 통해 고객과 소통하고 다채로운 식문화를 제공해 나가겠다"고 말했다.
이다혜 기자

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