호텔현대 바이 라한 목포, 제철 해남고구마와 영암황토토마토로 만든 야식 3종 꾸준한 인기
|
6일 라한호텔에 따르면 최근 '라한호텔 전주'에서 지역 대표 음식 전주비빔밥을 재해석해 개발한 '전주 비빔빙수'가 화제를 모은 데 이어 '호텔현대 바이 라한 목포'가
인근 영암과 해남 지역 특산물을 활용해 2023년부터 선보인 야식 메뉴가 입소문을 타면서 올해 상반기 매출이 전년 대비 140% 증가했다.
호텔현대 바이 라한 목포의 야식 메뉴는 영암 황토토마토와 해남 고구마 등 제철 식재료 본연의 맛을 살린 △해남 고구마&야채튀김과 국물 떡볶이 △해남 고구마튀김을 곁들인 모듬 소시지 △영암 황토토마토로 만든 마르게리따 피자 등 3종이다. 고소하고 달콤한 해남 고구마와 상큼하고 달큰한 영암 황토토마토를 색다르게 맛볼 수 있는 야식 메뉴는 오션뷰 객실에서 시원한 맥주와 함께 즐기기 좋다.
놋그릇에 수박, 망고, 키위 등 신선한 과일을 아낌없이 올린 과일빙수를 고급 한정식 집 반상차림처럼 내놓는 '전주 비빔빙수'는 SNS에서 인증샷이 화제가 되면서 연일 재료가 소진되고 있다.
라한호텔 전주 내 카페. 라운지 '하녹당'에서 9월 30일까지 만날 수 있다.