[특집]100%유기농콩 사용, 풀무원 ‘유기농 두부’

기사승인 2008. 10. 29. 11:47
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풀무원의 유기농 두부, 오가닉스 유기농 콩나물, 유기농콩 생나또는 풀무원이 중국 만주에서 직접 계약 재배해 화학비료와 농약의 오염으로부터 안전한 100% 유기농 콩만을 사용해 만들어진다. 콩가공식품협회로부터 현지 심사와 풀무원의 엄격한 현지 사전 품질 검사를 거쳐 만들어진 제품이다.

유기농 두부는 사람의 손길이 닿지 않는 동해 바다 심해 1032m의 청정한 해양심층수와 티벳산 천연암염으로 만든 응고제를 이용한다. 또한 모든 두부 제품에 대해 품종, 산지, 수확일 등 재배에서 생산까지의 정보를 확인 할 수 있는 생산이력 추적시스템(Traceability)을 도입해 안전한 제품을 고객들에게 제공하고 있다.

풀무원 오가닉스 유기농 콩나물은 콩나물의 호흡을 최적화하기 위해 숨쉬는 포장재를 사용해 제품의 신선함을 유지했으며 풀무원이 독자 개발한 첨단 세척기술인 ‘카오스 세척공법’을 이용해 콩 껍질뿐 아니라 표면의 이물까지 완벽하게 제거해 따로 다듬을 필요가 없다.

풀무원 유기농콩 생나또는 모든 원료에 대해 전량 전수검사를 실시, 풀무원 기준에 적합한 원료만을 선별해 발효시켰다. 낮은 온도에서 서서히 발효시키는 기술(빙온숙성)로 기존 나또보다 냄새는 적고 맛은 더욱 좋게 한 제품으로 기존 냉동나또와 달리 냉장 유통해 신선하며 녹이지 않고 바로 먹을 수 있어 편리하다.

한편, 풀무원 계열의 친환경식품전문기업 ㈜올가홀푸드는 ‘올가(ORGA)’브랜드를 통해 친환경농법에 바탕을 둔 3000여 가지의 안전한 식품과 차별화된 서비스를 제공한다.
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