• 아시아투데이 로고
‘생방송투데이’ 한량석쇠, 감칠맛나는 소스와 육수로 버무린 연탄불고기 소개

‘생방송투데이’ 한량석쇠, 감칠맛나는 소스와 육수로 버무린 연탄불고기 소개

기사승인 2014. 04. 24. 19:08
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'생방송투데이' 한량석쇠, 감칠맛나는 소스와 육수로 버무린 연탄불고기 소개
'생방송투데이'에서 연탄 불고기집 '한량석쇠'가 화제다.

24일 방송된 SBS '생방송투데이' 오늘 뭐 먹지 코너에서는 불맛 가득한 연탄 불고기 편으로 '한량석쇠'가 소개됐다.

서울시 성동구에 위치한 '한량석쇠'에서는 초벌구이한 불고기를 한 차례 더 양념해 파채와 함께 연탄 불탄에 내놓는다. 특히 화력이 좋은 상태에서 구워내야 연탄 불고기의 향과 맛을 제대로 느낄 수 있다고.

연탄 불고기의 비법은 14가지 재료로 만들어지는 고추장 소스와 감칠맛 나는 맛을 연출하는 육수.

손님들은 "이 곳의 고기에서는 구운 맛이 더 난다. 석쇠에 구운 것 보다 연탄불에 구우니까 기름이 더 잘 빠진다"며 극찬했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글