• 아시아투데이 로고
시래기순댓국 맛집 비결은 57년간 지켜온 전통…위치는? (2TV 생생정보)

시래기순댓국 맛집 비결은 57년간 지켜온 전통…위치는? (2TV 생생정보)

기사승인 2018. 10. 15. 19:41
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
시래기순대국시래기순대국시래기순대국시래기순대국시래기순대국
/사진=2TV 생생정보
'2TV 생생정보'에서 시래기순댓국 맛집이 소개됐다.

15일 저녁 방송된 KBS 2TV '2TV 생생정보' '장사의 신' 코너에서는 경기도 양평군에 위치한 시래기순댓국 맛집이 전파를 탔다. 

토종순대국을 판매하는 이 식당은 고소한 육수 향기로 손님들의 발길을 모았다.
 
시래기순댓국을 판매하고 있는 식당의 주인장은 57년이 넘는 시간 동안 전통을 지켜온 것이 장사의 비결이라고 밝혔다.

주인장은 시어머니의 가계를 이어받고 57년이 넘는 시간 동안 육수를 끓이고, 순대소를 만들어 왔다고. 특히 전통 순대를 만들기 위해 20여개가 넘는 재료와 신선한 선지를 사용, 기계를 이용하지 않고 순대를 만든다.

한편 이날 방송에서는 이외에도 마늘보쌈과 보리굴비 정식이 소개됐다.


ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글
기사 의견쓰기