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식약처, ‘저당·저염 실천본부’ 발족…건강 식습관 캠페인 전개

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김시영 의학전문기자

승인 : 2019. 11. 22. 10:21

식약처
식품의약품안전처(식약처)는 당과 나트륨을 줄이는 식생활 정착을 위해 22일 ‘저당·저염 실천본부’를 발족했다.

식약처에 따르면 실천본부에는 의료계, 학계, 산업계, 언론계, 소비자단체 전문가와 인플루언서가 참여한다. 실천1본부는 △소비자 수요에 맞춘 정보제공 △소비자와 함께하는 건강실천 행사 △저염 메뉴 활용 요리 확산 △인플루언서의 실천음식점 및 삼삼급식소 체험 홍보 등을 통해 당과 나트륨을 줄이는 건전한 식생활 실천을 유도하게 된다.


김시영 의학전문기자

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