• 아시아투데이 로고
통다리살에 반숙 계란을 더했다…KFC ‘커넬골드문버거’ 출시

통다리살에 반숙 계란을 더했다…KFC ‘커넬골드문버거’ 출시

기사승인 2020. 11. 24. 16:32
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
KFC 커넬골드문버거
KFC는 육즙 가득한 통다리살과 반숙 계란으로 ‘버거의 신세계’를 표방한 신제품 ‘커넬골드문버거’를 출시했다고 24일 밝혔다.

이번에 선보인 ‘커넬골드문버거’는 ‘골드문’을 연상시키는 반숙 계란을 속재료로 사용한 제품으로, 최근 KFC 공식 유튜브 채널 ‘방구석 시식회’에서 퀴즈 이벤트로 선공개돼 참여자들의 기대를 모은 바 있다.

커넬골드문버거는 고소한 반숙 계란과 촉촉하고 부드러운 통다리살 필렛과의 조화가 특징으로, 슬라이스햄과 슬라이스치즈·양파와 양상추·스윗랠리쉬소스 등을 더해 풍성한 맛과 식감을 살린 제품이다.

KFC는 커넬골드문버거 출시를 기념해 할인 프로모션도 진행한다. 오는 30일까지 매장 행사를 통해 커넬골드문버거 세트를 구매하는 고객에게 할인 혜택을 제공한다.

KFC 관계자는 “새롭게 출시한 커넬 골드문버거가 VIP 시식회를 통해 이미 풍성한 맛의 조화를 인정받은 제품”이라며 “신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 장기화로 지쳐있는 고객들이 이번 신제품을 통해 잠시나마 활기를 되찾을 수 있기를 바란다”고 말했다.


ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기