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비락, 국내산 쌀로 만든 ‘유기농식혜’ 출시

비락, 국내산 쌀로 만든 ‘유기농식혜’ 출시

기사승인 2022. 09. 22. 09:00
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종합음료기업 비락이 국내산 유기농 쌀을 이용한 '유기농식혜'를 출시했다고 22일 밝혔다.

비락의 유기농식혜는 국내산 유기농 쌀페이스트와 유기농 엿기름 추출액을 사용해 전통 방식 그대로의 맛을 구현했다. 식혜는 100% 유기농 원료만 사용해 농림축산식품부 유기가공식품 인증을 받았다.


비락은 카카오메이커스를 통해 사전 예약 판매를 진행 중이다. 유기농식혜는 지난달 3일부터 진행된 예약 판매에서 1차 판매분 1만 5000개가 3일만에 모두 매진됐고 현재 1552명이 재주문 알림 신청을 하고 판매를 기다리고 있다.


비락 관계자는 "앞으로도 우수한 국내산 원료를 사용한 다양한 제품을 계속 선보이겠다"고 말했다.



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