9일 루페는 "코인형태의 한톨육수는 탕이나 찌개 요리에 사용되며, 개별 포장이 되어 있지 않아 포장 쓰레기 배출이 적다"며 "분말형태의 톡톡육수는 찬물에도 잘 녹아 여름음식이나 나물무침에 사용 가능하고 휴대와 보관이 간편하다"고 설명했다.
회사 측에 따르면 해당 제품들은 원재료를 공기 중에 띄워 비린내를 제거한 후 맛과 향을 미세 과립에 머금게 하는 유동층 과립 공정 방식으로 생산된다. 또한 베타글루칸 75% 이상 원료가 1% 함유돼 있는 것이 특징이다.
루페 관계자는 "한톨육수와 톡톡육수는 40·50세대뿐만 아니라 젊은 층까지 누구나 쉽고 맛있게 육수를 낼 수 있어 큰 호응을 얻을 것"이라고 전했다.
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