닫기

‘세모분식’ 당면 떡볶이 맛집, 인기 비결은 ‘참기름’

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20190502001913009

글자크기

닫기

박아람 기자

승인 : 2019. 05. 02. 19:14

/ KBS2 '2TV 생생정보' 방송
경기 평택에 위치한 '세모분식' 맛의 비법은 '참기름'에 있었다.

2일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '기다려야 제맛' 코너에서는 '번호표 필수! 당면 떡볶이' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 경기 평택시 중앙시장로9번길 22-4에 위치한 '세모분식'이 소개됐다.

이곳 주인장은 당면 떡볶이 맛을 좌우하는 당면 맛의 비법으로 '참기름'을 꼽았다.

주인장은 당면을 딱 5분간 삶은 뒤 찬물에 바로 헹궈 쫄깃한 식감을 유지했다.

이어 참기름을 버무려 쫄깃함을 더했다.



박아람 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기