| | 0 |
19일 관심을 모은 천사채는 SBS ‘백종원의 골목식당’에도 등장한 바 있다./SBS |
천사채가 화제에 올랐다.
19일 관심을 모은 천사채는 다시마와 우뭇가사리로 만든 것으로, 보통 횟 밑에 깔리는 용도로 사용된다.
다시마 속에 든 해초산을 추출해 만든 천사채는 특별한 맛은 없지만 씹히는 맛이 좋다.
천사채는 SBS '백종원의 골목식당'에서도 등장한 바 있다.
또한 지난 3월 잼라이브 문제로도 '천사채'가 출제되기도 했다. 당시 힌트는 '회 밑에 있는 그걸 왜 먹니'였다.
한편 누리꾼들은 SNS 실시간 반응을 통해 "천사채횟집에선 무한 반복재활용이라.,ㅜ" "재활용하는 천사채 먹는걸 놔두네" "저거 천사채먹으몀안되는거아닌가" "천사채 먹어도 되지만;; 별맛 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 꼬돌꼬돌한 식감이 좋은가보다 ㅋㅋㅋ" 등의 의견을 보였다.