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식품산업클러스터진흥원, 경상대와 산학 연계 업무협약

식품산업클러스터진흥원, 경상대와 산학 연계 업무협약

기사승인 2020. 08. 07. 09:25
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식품진흥원
한국식품산업클러스터진흥원(식품진흥원)은 7일 경상대학교와 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

경남 진주 경상대 본부에서 진행된 협약식에는 윤태진 식품진흥원 이사장과 권순기 경상대 총장 등이 참석했다.

이번 업무협약으로 양 기관은 역량과 인프라를 활용해 식품산업 인재양성과 식품기업의 기술개발에 주력할 예정이다.

교육, 연수, 현장실습, 인턴십 등 다영한 교류 프로그램의 개발 및 공동진행, 학생의 취업 및 창업에 대한 협조 및 지원, 교수 현장 연수, 기술지도 및 경영자문, 학술 및 기술 정보, R&BD, 연수 프로그램의 공동연구 및 개발 등이다.

식품진흥원은 이번 협약으로 전국단위의 식품기업 기술지원과 인력교류 위한 교두보를 마련하는 계기가 됐다고 설명했다.

윤태진 식품진흥원 이사장은 “양 기관이 힘을 합쳐 식품기업의 기술지원과 우수한 인재양성 등에 협력해 상호 공동 발전을 이뤄나가겠다”고 강조했다.


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