CJ제일제당은 고기나 음식을 양념에 찍어먹는 '디핑(Dipping·찍어먹는)' 트렌드를 반영해 '찍어먹는 쌈장' 2종을 선보인다고 5일 밝혔다.
신제품 2종은 '해찬들 찍장 쌈장' '해찬들 찍장 매콤쌈장'이다.
'찍장'은 되직한 물성의 쌈장을 촉촉하고 묽은 형태로 바꾼 게 특징이다. 고기를 장에 찍어먹을 때 장이 고기와 분리되지 않고 충분히 묻어날 수 있다. 용기 형태도 튜브형으로 만들었다. 두 제품 모두 세 번 발효한 한식 발효장을 바탕으로 깔끔한 감칠맛을 구현했다고 회사 측은 전했다.
CJ제일제당 관계자는 "국내 최초로 '쌈장'을 상용화한 해찬들은 발효기술과 연구개발(R&D) 역량을 토대로 우리나라 장류 시장을 이끌어왔다"면서 "앞으로도 변화하는 소비자 취향과 식습관을 고려해 다양한 장류와 소스류를 꾸준히 선보일 것"이라고 전했다.