닫기

생활의달인 우동의 달인 ‘카마타케 제면소’ 반숙 달걀 비법은 맥반석 “위치는?”

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20150907002140016

글자크기

닫기

장민서 기자

승인 : 2015. 09. 07. 21:48

생활의달인 우동의 달인 '카마타케 제면소' 반숙 달걀 비법은 맥반석 "위치는?"/생활의 달인 우동의 달인 카마타케 제면소

생활의 달인 우동의 달인이 화제다.


7일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 우동의 달인이 소개됐다.


우동의 달인 김영식 달인(경력 11년)은 부산시 중구 남포동 3가에서 '카마타케 제면소'를 운영중이다.


우동의 달인 김영식 달인은 직접 가다랑어를 손질해 훈연작업을 거쳐 가다랑어포를 만든다.


김영식 달인의 우동 특징은 반숙 달걀. 달인의 반숙 달걀은 구워낸 맥반석으로 간접적으로 삶아낸다. 

장민서 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기