130g 소용량…블렌디드 4종·100% 3종
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양반 100밥은 120℃ 이상의 고온과 압력을 통해 쌀을 익히는 '정통 가마솥 공법'을 사용해 잡곡 특유의 거친 식감을 줄였다.
양반 100밥 7종은 130g이며 '블렌디드 4종(현미밥, 흑미밥, 오미밥, 찰진밥)'과 '100% 3종'(현미밥, 발아현미밥, 통곡물밥)으로 구성됐다. 블렌디드 4종은 잡곡과 멥쌀(흰쌀)이 적절한 비율로 조화를 이루고 있으며, 100% 3종에는 멥쌀 없이 오직 잡곡만 들어있다.
동원F&B는 2007년에 '초고압 가마솥 공법'으로 만든 '쎈쿡'을 론칭하며 즉석밥 시장에 진출했고, 2021년에는 소용량(130g) '양반밥'을 출시해 즉석밥 제품군을 확장했다. 동원F&B는 비교적 양이 많은(195g) 쎈쿡과 함께 기존 양반밥을 양반 100밥으로 리뉴얼 및 확대할 계획이다.
동원F&B 관계자는 "균형 잡힌 소식을 통해 건강한 식습관을 추구하는 소비자를 위해 적은 용량으로도 곡물 고유의 맛과 향을 즐길 수 있는 제품을 기획했다"며 "앞으로도 소비자들의 기호를 충족할 수 있는 다양한 신제품을 출시할 계획이다"라고 말했다.