단백질 8g 이상 함유…감자 전분 사용
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이번 신제품은 어묵에 두부, 닭가슴살을 더해 간편하게 단백질을 섭취할 수 있는 제품이다. 제품 한 개에 단백질이 8g 이상 들어있다.
'어!단백 피쉬 프로틴바'는 어묵 특유의 쫄깃한 식감을 살리기 위해 밀가루 대신 감자전분을 사용했다. 또한 탈유 공정으로 기름기를 줄였고 한 개씩 진공 살균 포장했다.
'닭가슴살&피쉬' '두부&피쉬' 등 총 2종으로 구성됐다. 닭가슴살&피쉬는 국내산 닭가슴살과 야채를 더해 포만감을 높였으며 두부&피쉬는 콩의 단백질과 함께 두부의 부드러운 식감을 느낄 수 있다고 회사 측은 설명했다.
심도용 동원F&B 신선냉동 CM팀 과장은 "건강과 간편함을 중시하는 소비자 트렌드에 맞춰 앞으로도 다양한 제품을 지속적으로 선보일 것"이라고 말했다.