쫀득한 찰기·은은한 단맛 특징
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하림은 올해 첫 수확한 햅쌀로 지은 '더미식(The미식) 햅쌀밥'을 한정 출시했다고 27일 밝혔다. 이달 첫 수확한 국내산 햅쌀과 물만을 사용해 지은 제품이다.
일반적으로 햅쌀은 일반 쌀보다 수분함량이 약 2~3% 높아 밥을 지었을 때 쫀득한 찰기와 밥알의 탄력감이 뛰어나며 쌀 본연의 순수한 맛이 살아 있어 씹으면 씹을수록 고소하고 은은한 단맛이 배어난다고 회사 측은 설명했다.
이번 햅쌀밥에도 더미식 밥만의 차별화된 공정을 그대로 적용했다. 무균화 생산라인을 통해 100% 쌀과 물만으로 보존료 없이 지어 이취 없는 밥 본연의 풍미를 그대로 살렸다. 또한 냉수가 아닌 온수로 천천히 뜸 들이는 공정을 거쳐 용기 포장 필름과 밥 사이에 공기층을 만들어 밥알 하나하나가 눌리지 않아 식감이 살아있는 것이 특징이다.
하림은 지난 2022년 5월 즉석밥 시장에 진출한 이후 올해 진백미밥과 찰밥까지 잇달아 출시하며 총 14종의 즉석밥 라인업을 갖추게 됐다. 이번 햅쌀밥은 더미식 즉석밥 중 처음으로 선보이는 한정판 제품으로, 제철의 신선함을 담은 새로운 시도다.
더미식 관계자는 "앞으로도 맛과 품질은 물론 소비자들의 다양한 취향까지 만족시킬 수 있는 즉석밥 제품을 지속적으로 선보이며 시장을 선도해 나가겠다"고 말했다.








![[이미지] 더미식 햅쌀밥_251027 (1)](https://img.asiatoday.co.kr/file/2025y/10m/27d/2025102701001735300103071.jpg)





