• 아시아투데이 로고
[TV레서피] 백종원 비빔국수…매콤한 양념과 차가운 면발로 ‘입맛 살리자’

[TV레서피] 백종원 비빔국수…매콤한 양념과 차가운 면발로 ‘입맛 살리자’

기사승인 2015. 07. 02. 16:49
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

 날이 더워질수록 입맛이 떨어지기 쉽다. 그럴 땐 간단하면서도 식욕을 자극하는 비빔국수 한 그릇을 만들어 먹어보자. 매콤새콤한 양념과 차가운 면발의 조화가 떨어진 입맛을 되살려 줄 것이다.


백종원은 지난 6월 30일 방송된 tvN 예능 프로그램 '집밥 백선생'에서 비빔국수 초간단 레서피를 소개했다.


재료 : 김치, 소면, 설탕, 고추장, 간장, 고춧가루, 참기름, 김가루 


1. 김치를 썰어 넣는다.

2. 삶은 소면을 넣는다.

3. 설탕을 넣는다.

4. 간장을 넣는다.

5. 고추장을 넣는다.

6. 고춧가루로 색감을 낸다.

7. 참기름으로 윤기를 더한다.

8. 적당히 비빈 후 김가루로 마무리한다.


※ 백종원에 따르면 모든 조미료의 양은 이 정도면 '메인요리를 다 찍어 먹을 수 있겠다'라는 기준으로 적당량 넣는다.



ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기