• 아시아투데이 로고
‘생방송투데이’ 3단 숙성 삼겹살 맛집 ‘사람 사는 고깃집 김일도’ 맛 비결과 위치는?

‘생방송투데이’ 3단 숙성 삼겹살 맛집 ‘사람 사는 고깃집 김일도’ 맛 비결과 위치는?

기사승인 2017. 07. 27. 19:18
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'생방송투데이' 3단 숙성 삼겹살 맛집 '사람 사는 고깃집 김일도' 맛 비결과 위치는? /생방송 투데이 3단숙성 삼겹살, 사진=SBS '생방송투데이' 방송 캡처
 '생방송 투데이' 3단 숙성 삼겹살 맛집이 화제다.

27일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '맛의 승부사' 코너에서는 '21일간의 정성! 3단 숙성 삼겹살' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 경기도 성남시 분당구 야탑로 105번길 13-1에 위치한 '사람 사는 고깃집 김일도'가 소개됐다.

이곳 주인장은 고기를 통으로 21일간 숙성 시킨다. 먼저 이틀 동안 건식 숙성으로 탄력 있는 식감을 살렸다. 이어 진공포장해 20일간 숙성 시킨 뒤 알로에를 고기에 발라 잡내를 잡았다.

이곳을 찾은 손님들은 "고기가 두툼하고 육즙이 살아있다", "다른 데서 느낄 수 없는 풍미가 느껴진다", "계속 손이 간다"고 말했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글