• 아시아투데이 로고
‘생활의 달인’ 파운드케이크 달인, 비법 공개 “홍화·단호박·라피 ·토란”

‘생활의 달인’ 파운드케이크 달인, 비법 공개 “홍화·단호박·라피 ·토란”

기사승인 2019. 09. 22. 09:16
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/SBS '생활의 달인'
'생활의 달인' 파운드케이크 달인이 자신의 비법을 공개했다.

22일 재방송된 SBS '생활의 달인'에서는 서울 동작구 상도동에서 빵집을 운영하는 파운드케이크 달인 박세준, 김현경씨가 소개됐다.

빵의 본고장 유럽에서 제빵을 배웠다는 두 달인은 평범한 파운드케이크뿐만 아니라 쑥, 흑임자, 레몬 등 특별한 재료가 들어간 파운드케이크를 직접 개발했다고 밝혔다.

두 달인은 홍화, 단호박, 라피, 토란, 율무 등의 재료로 반죽을 만드는 등 화학 첨가물을 전혀 사용하지 않고 오직 천연 방식 그대로 오랜 시간 숙성과 발효를 거쳐 파운드케이크를 만들었다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글