청도군, 청도복숭아 활용한 메뉴개발교육 실시

기사승인 2021. 07. 25. 16:02
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
청도군,지역특화식품개발2
경북 청도군은 지난 22일부터 다음달 18일까지 총5회에 걸쳐 농산물가공센터 가공교육관에서 교육생 20명을 대상으로 청도복숭아를 이용한 도시락, 음료 등 후식 메뉴개발교육을 실시하고있다/제공=청도군
경북 청도군은 청도복숭아를 이용한 도시락, 음료 등 후식 메뉴개발교육을 실시한다.

25일 군에 따르면 농산물가공센터 가공교육관에서 교육생 20명을 대상으로 지역특화식품개발 예쁜도시락 만들기 교육을 다음달 18일까지 총5회 운영된다.

이번 교육은 청도복숭아를 이용한 개발, 레시피를 표준화하는 교육으로 어린이 소풍도시락, 선물용 한식 도시락, 브런치 · 피크닉 도시락, 양식 도시락 등으로 구성돼 진행될 예정이다.

장성재 군 농촌지도과장은 “이번 교육을 통해 지역의 특색을 살린 대표향토음식을 개발해 상품화로 발전시켜 농산물의 부가가치를 높이고 농가소득향상에 큰 도움되기를 바란다.”고 말했다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글