• 아시아투데이 로고
스타벅스 ‘슈크림 라떼’ 등 봄 메뉴 출시

스타벅스 ‘슈크림 라떼’ 등 봄 메뉴 출시

기사승인 2023. 03. 20. 09:58
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
스타벅스 코리아는 '슈크림 라떼'를 포함해 '핑크 플라워 유스베리 티', '바질 레몬 셔벗 블렌디드' 등 음료 3종과 푸드 3종을 출시한다고 20일 밝혔다.

슈크림 라떼는 스타벅스 코리아에서 자체 개발한 음료로 2017년 첫 출시 후 7년째 봄마다 출시하고 있다.

올해 새롭게 출시하는 '핑크 플라워 유스베리 티'는 제라늄, 은방울꽃 등 꽃 향을 이용했으며 '바질 레몬 셔벗 블렌디드'는 바질과 루꼴라 등의 그린 베이스가 특징이라고 스타벅스 측은 설명했다.

그 외에도 '바스크 치즈 케이크', '치킨 토마토 치즈 샌드위치', '포테이토 어니언 크림치즈 베이글'을 봄 계절 푸드로 선보인다.

또한 '스프링 러블리홈 머그 트리', '스프링 러블리홈 베어리스타 오프너', '스프링 러블리홈 그라탕볼' 등의 상품도 만나볼 수 있다.

한편 스타벅스는 신규 음료 출시를 기념해 21일부터 4월 3일까지 2주간 스타벅스 리워드 그린, 골드 레벨 회원이 본인 계정에 등록된 스타벅스 카드를 이용해 '슈크림 라떼', '핑크 플라워 유스베리 티', '바질 레몬 셔벗 블렌디드' 중 한 잔을 사이렌 오더로 구매 시 품목당 별 3개를 추가로 증정하는 이벤트를 진행한다.
[23230320] 스타벅스 사진자료1_스타벅스의 봄, '슈크림 라떼'
스타벅스 슈크림라떼./제공=스타벅스코리아
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글