서울 동대문 '명동닭한마리' 식후감
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2015년 5월 17일, 일요일 오전.
전날 집으로 찾아 온 후배와의 술자리로 인해 뜨거워진 속을 달래기 위해
무엇을 먹을까, 어디로 갈까 고민을 하다가 생각 해 낸 개운하고 깔끔한 국물.
동대문에 있는 '명동 닭한마리'
작년 6월 다녀온 뒤로 통 가질 못했는데, 잘 됐다.
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서울을 뜨기 전 꼭한번 다녀와야지 싶었는데
그래 가자!!
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일요일이라 한산한 주변 시장 틈새공간에 슬쩍 주차를 하고
1년만에 다시 찾은 곳.
개운하고 담백한 국물이 그립다.
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식객들로 붐비는 맛집.
자리잡은 테이블 옆에는 일본 관광객이 조용히 식사를 하고 있다.
일본인에게도 널리 알려진,
일본인들이 딱 좋아할만한 국물이다.
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1년전과 같은 가격.
땜빵한 메뉴판도 그대로이다.
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다음번 가격인상을 하시거들랑 제발 좀 메뉴판은 새로 만들어 주시면 좋겠다.
가격은 올려받고 메뉴판 인쇄비는 아끼고자하는 인색함은
인상 된 가격표를 바라보는 손님을 위한 배려가 아니다.
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기본 상차림.
'한마리 반'을 주문.
모래집 3조각이 셋팅된다.
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현란한 가위질.
골고루 잘 익을것이다.
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자~ 끓기를 기다리자규~~
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보글보글 끓고 있을때 준비해야 하는것이 있으니,
양념장 되시겠다.
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간장+부추+간마늘.
매콤함을 더하고자 하면, 고추양념(또는 겨자)을 추가로 더 섞으면 된다.
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공기밥을 주문하니 따라 온 깍두기.
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끓고있을때, 먼저 떡부터 건져먹고,
모래집도 건져 먹는 와중,
식당앞 생선구이를 본 래호가 갑자기 생선타령을 한다.
주인장께 양해를 구하고 고등어 구워 갖고온다.
고등어 구이 한마리 6,000원.
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기분좋은 비릿함 !
짭쪼름한 생선굽는냄새로 행인들마저 즐겁다.
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이제 먹어보자.
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개운한 닭국물에 밥을 말아 한입.
생선을 올려 또 한입.
래호 입에 음식 들어가는 모습은 언제나 흐믓하다.
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국수사리를 주문.
건면이 나온다.
구수하고 개운한 닭국물이 건면에 스며들어
호록호록 끝내주는 닭칼국수가 된다.
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이 맛을 어찌 설명해야할지....난감하다.
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폭풍같은 식사를 마치고 난 상황.
전날의 숙취는 어느새 사라지고
우리들의 입가엔 미소가 번진다.
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일본의 제법 유명한 연예인도 다녀갔고,
전현무도 다녀갔다는 이 집.
개운한 국물을 원한다면 가 보자.
생선구이가 그립다면 주인장께 양해를 구하고 사다먹어도 좋겠다.
동대문 '명동 닭한마리'.
동대문에 가거들랑 억지로라도 시간내어 찾아가 먹어보자.
행복한 한끼를 만끽하자.
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드디어 오늘 이사를 합니다.
빨리 정리, 마무리하고 돌아오겠습니다.